學程選擇輔導 第一部分 自我探索

Wikipedia,自由的百科全书

我們自己對自己毫無所知。這是有原因的。我們從未好好地探尋過自己,又怎麼能發現自己呢?

尼采,1918


宇宙間只有一樣事物,我們對它是瞭解較外在觀察所得的還多,這樣事物就是「我們自己」。簡單的說,我們對自己有內幕消息,我們知道的很清楚。

路易士,1960


目錄

單元一 我所擁有的特質

想像自己在一個非常陌生的情境之中,每個人彼此不認識,你要怎麼辦呢?你期待每個人都 開始自我介紹,讓彼此了解嗎?但是會提供自己什麼樣的資訊給別人知道?是職業?還是個性? 或者所有一切有關自己資訊都提供呢?

我是誰

在心理學上常常會用「自我概念」來形容每一個人對自己的了解程度,特別指一個人對自己 的整體的想法。例如我們會說「我是一個樂觀的人」來表達「我是誰」,定義自己的方式有很多種 ,可以從身份、技能、個性……等許許多多的方向來定義自己。

人格特質

而對自己的性格與特質,則需透過自我覺察及旁人對自己的評價,慢慢地自我瞭解。人格(personality)即指個人對己、對人、對事務及對整個環境在適應上所顯示的獨特表現,是個體與環境交互作用之下所形成的性格。荷倫(Holland,1985)將人格特質分為以下六大類:

(一) 實際型(Realistic type,簡稱R)

人格類型屬於此型者,通常具有順從、溫和、坦率、穩健、樸實、害羞、有恆心等等特徵。

(二) 研究型(Investigative type,簡稱I)

人格類型屬於此型者,通常具有理性、有條理、有邏輯、好奇、獨立、內向、批判等特徵。

(三) 藝術型(Artistic type,簡稱A)

人格類型屬於此型者,通常具有創意、敏銳、直覺、不從眾等特徵。

(四) 社會型(Social type,簡稱S)

人格類型屬於此型者,通常具有仁慈、負責、善社交、友善、合作等特徵。

(五) 企業型(Enterprising type,簡稱E)

人格類型屬於此型者,通常具有積極、樂觀、領導、有企圖心、有冒險性、善社交、自信等 特徵。

(六) 事務型(Conventional type,簡稱R)

人格類型屬於此型者,通常具有保守、規律、有條理、有效率、穩重、實際、服從等特徵。

你想瞭解自己的人格特質嗎?

以下的量表列出18組群的特質形容詞,請你就每一組中的形容 詞來判斷自己所擁有特質,並勾選出來。

□熱心的
□具優越的
□合作的
□耐心的
□友善的
□慷慨的
□寬宏的
□細心的
□喜複雜物的
□蕃分析的
□謹慎的
□善批評的
□好奇的
□重視方法的
□複雜的
□難理解的
□沒秩序的
□情緒化的
□善表達的
□理想化的
□無條理的
□浪漫的
□直覺的
□有主見的
□富創意的
□敏感的
□開放的
□獨創的
□有條理的
□有恆心的
□重實際的
□過分謙虛的
□簡樸的
□缺乏想像力的
□謹慎的
□有愛心的
□助人的
□理想化的
□仁慈的
□具說服力的
□能站在別人立場
□敏銳的
□內向的
□獨立的
□有知性的
□有自我反省的
□重秩序的
□精確的
□溫和的
□不善交際的
□理性的
□含蓄的
□保守的
□謙虛的
□不太受歡迎的
□善思考的
□崇尚自由的
□具想像力的
□不切實際的
□衝突的
□獨立的
□具持續性的
□重視方法的
□受歡迎的
□熱情的
□樂觀的
□有自信的
□善交際的
□善說話的
□引人注意的
□富同情心的
□負責任的
□善交際的
□機智的
□善解人意的
□今人感到溫暖的
□有社交技巧的
□謙虛的
□不善社交的
□頂從的
□坦越的
□真實的
□死板的
□溫和的
□社會的
□重利慾的
□好冒險的
□易討人喜歡的
□具雄心大志的
□支配心強的
□武斷的
□難理解的
□沒秩序的
□情緒化的
□善表達的
□理想化的
□無條理的
欄位對應類型計分
S1
I1
A1
A2
C3
S2
I2
I3
A3
E3
S3
R1
E1
C1
 
C2
R2
E2
R3
 
□自我控制的
□固執的
□拘謹的
□有規則的
□缺乏彈性的
□有秩序的
□抑制的
□穩定的
□重物質的
□不做作的
□重秩序的
□有恆心的
□重實際的
□誠實的
□追求歡樂的
□精力充沛的
□愛表現的
□追求刺激
□有野心的
□外向的
□衝動的
□害羞的
□不愛出風頭的
□頑固的
□簡樸的
□洞察力差的
□喜為旁觀者的
□重自然的
計分欄
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
同類型總計得分
(最高3類圈出)
R
(R1+R2+R3)
I
(I1+I2+I3)
A
(A1+A2+A3)
S
(S1+S2+S3)
E
(E1+E2+E3)
C
(C1+C2+C3)

特質形容詞的計分說明

1.將每一個方格中你有勾的形容詞的個數,填寫在右下角最角落計分欄的對應格子裡。

2.計分欄的上方有一格對應的類型計分格,請將同英文字母編號的分數加總後填在下方的總計分中。

3.圈出並排序出得分最高的三個類型。類型說明參看第十二頁的說明。

單元二 工作價值觀

價值觀(value)是指個人存於內在對人事物的評價與判斷,它是我們認知事情重要程度 的判斷標準。每個人都有屬於自己獨特的一套價值觀,這套價值觀影響個人的個性、生活方 式以及對於職業的選擇。

價值觀對人的影響無遠弗屆,尤其是能具體的從以下三個方向表現出來:

一、對個人做決定的影響

(一) 對學習的影響

個人對學習所持的信念、價值和態度決定我們學習本身重視的程度。一個渴望學習 的人,願意開放、積極的態度面對自己的學習任務,勇於接受新知與挑戰。反之, 對學習持相反態度的人,較不重視學習上的價值,亦不願追求相當的學習成就。

(二) 對個人生涯決定或工作選擇的影響

根據研究顯示:選擇不同大學科系及未來工作領域發展的人往往擁有不同的價值觀 ,例如:就讀商學院的學生最重視的工作價值是:安全感、成就感,最不受重視的 是:利他主義與美感追求;而就讀理學院者,最重視的是安全感與上司的關係,最 不重視的則是變異性與管理權利。顯然不同的工作價值觀,可能導引個人做不同的 生涯抉擇。

二、 對個人人生態度的影響

我們對於自己的人生態度,深受個人對人生的看法及生活的信念之影響,一個尊重 自己生命,重視個人價值的人,不論他的生活貧賤富貴、受人重視與否,都不致打擊他 對生命把持的看法。

三、 對他人的影響

談及個人價值觀對他人或群體的影響,便須議及倫理及道德層次,因現今一些與大 眾有關的價值,多已形成倫理、道德,甚至是法律,防止個人或少數人的價值, 僭越多 數人的共同需求。

工作價值觀(work value)是指個人對工作所抱持的價值觀念。舒伯(Super,1976)曾 提出一套工作價值觀理論,將人類的工作價值觀分為十五種,包括服務他人、美的追求 、創意思考、學習與分析、自由地工作、有成就感、令人稱羨的聲望地位、管理權力、 經濟報酬、穩定有保障、工作環境良好、與上司的關係、與同事的關係、新奇多變、自 我實現等等價值觀。

在此我們可以運用下列的「生涯價值觀」問卷,瞭解你獨特的價值觀,協助自己在 學習及生涯上的選擇。

◎參考書目:1.北一女中輔導室(民88)。小綠綠的成長~生涯輔導手冊。台北市立第一女子 高級中學。

2.張明敏等(民92):生涯規劃學習手冊<高中版>。台中:信樺文化。

問卷

這一份問卷的目的,是要了解你在考慮未來的工作選擇時,有些工作性質或條件對你的重要性。請在下列每一方格中,填上1~5的數字。「5」代表「非常重要」,「1」代表「不重要」。

□ 01.希望能參加社會服務的工作。

□ 02在有文化或藝術氣息的地方工作。

□ 03.工作中創造新的想法或事物。

□ 04.可以不斷地動腦思考。

□ 05.工作時間、地點、進度等可以不受限制。

□ 06.希望工作成果是能具體看見的。

□ 07.在社會上成為呼風喚雨的人物。

□ 08.能常常承接規劃工作或組織計畫的任務。

□ 09.可以享有高消費水準。

□ 10.不管是生病或發生意外事件,我都可以獲得補助。

□ 11.能在不受干擾的環境工作。

□ 12.能為一位民主且體恤員工的好老闆工作。

□ 13.希望能遇到與我興趣相投的同事。

□ 14.必須接觸或完成各種不同類型的事務。

□ 15.真的實現了自己的夢想。

□ 16.在社會福利機構工作,幫助需要協助的人。

□ 17.當一位藝術工作者或是藝術評鑑家。

□ 18.可以讓你發揮無限的創造力。

□ 19.能夠使你持續學習成長。

□ 20.每一天我都可以決定自己要做什麼。

□ 21.希望自己的成就能夠被他人肯定。

□ 22.能光耀門楣,使自己與家人都感到驕傲。

□ 23.可以發揮自己領導方面的能力。

□ 24.如果薪水高,我不喜歡的工作也會去做。

□ 25.可以在一家非常大的公司裡獲得一個固定的職位。

□ 26.工作環境的配備能符合自己的需求。

□ 27.希望我的老闆在學識、修養上都能令我敬佩。

□ 28.在同事間彼此信任,並互相幫助。

□ 29.在這公司裡,我可以調職到其他有趣的部門。

□ 30.成為自己所希望成為的人,工作時有如魚水得般的感受。

計分與解釋:按題號計算你的各項得分!

例如:第1題選  不重要,第16 題選 不太重要,1分+2分=3分,

1分+2分=3分,服務他人=3分

計分
題號
生涯價值
生涯價值內涵
 
01 , 16
服務他人
提供機會讓個人為社會大眾的福利盡一分心力,為大眾謀福利。
 
02 , 17
美的追求
使這世界更美好,增加文化及藝術氣氛。
 
03 , 18
創意思考
能讓個人創作、發明新事物、設計新產品或發展新觀念。
 
04 , 19
學習與分析
工作中能時常有動腦解決問題,及學習分析事理的機會。
 
05 , 20
自由地工作
允許個人以自己的方式或步調進行,不會受太多限制。
 
06 , 21
有成就感
能看到自己努力工作的具體成果,並因此獲得精神上的滿足。
 
07 , 22
令人稱羨的聲望地位
能提高個人身份或名望,使自己能受到他人推崇和尊重。
 
08 , 23
管理權力
自己有能力及權力來策劃工作、分配工作且管理他人。
 
09 , 24
經濟報酬
獲得優厚的報酬收入,使個人有能力購置他所想要的東西,過他想要的物質生活。
 
10 , 25
穩定有保障
工作或職位是穩定的,不會隨便被裁員,也能享受應有的福利。
 
11 , 26
工作環境良好
希望工作環境是令你感到舒服並能提高工作的效率。
 
12 , 27
人際關係和諧-
與上司的關係
希望能有個好上司,能與員工互相溝通,並與員工相互體恤。
 
13 , 28
人際關係和諧-
與同事的關係
能有彼此信任的同事,在工作上相互幫忙,在生活中也能彼此分享並發展相同志趣。
 
14 , 29
新奇多變化
工作的性質不是一成不變的或制式的。
 
15 , 30
自我實現
能藉由工作充分發揮自己的專長,達成自己的理想,在工作的歷程中有如魚得水般的愉快。

生涯抉擇

一、在統計之後,你最高分的項目是哪五項呢?最低分的項目又是哪五項呢?

(一)最高分的五項:

_____________、_____________、_____________、_____________、_____________

(二)最低分的五項:

_____________、_____________、_____________、_____________、_____________


二、你所看重的五個工作價值觀,為什麼對你這麼重要?



三、有誰或什麼事件影響你對這五個工作價值觀的看重?




四、這五個工作價值觀在你面對生涯抉擇時,扮演什麼樣的角色?

(一)寫出最符合自己工作價值觀的五項職業?



(二)寫出最符合自己工作價值觀的相關的科系是?

單元三 多因素性向測驗

「性向」是指一個人學習某種知識或技能的潛在能力。了解自己性向的方法很多,如:學校各科的成績、自己的嚐試與體驗、父母、師長、朋友的觀察、接受性向測驗等。「多因素性向測驗」有八個分測驗,包括語文推理、數學推理、機械推理、空間關係、抽象推理、錯別字、文法與修辭、知覺速度與確度等八個分測驗,可使同學了解自己的潛能優勢和弱點,協助進行生涯規畫。

現在請將你「多因素性向測驗」測驗結果的百分等級填入下表:

分測驗名稱
百分等級
相關潛能
應用領域
選擇科系的應用
語文推理
 
了解語文概念的能力,目的在評估學生抽象或概括的潛力,而非簡單的語文流利或字彙認識。
對有關溝通或決策性的專業工作都很重要。
 
每個科系都需要
數學推理
 
測量數目之運用與推理能力以及處理數量材料的能力。
對於有關數學、化學、物理、工程以及商業、文書工作都很重要。
數學、物理、化學、工程、商學等相關科系。
機械推理
 
評估需要了解普通物理力學原則的課程或職業
木工、機械工、修護人員、裝配員等都需瞭解此能力。
電機、土木工程、機械等科系
空間關係
 
測量設想三度空間及依圖解想像物體位置的能力
若干職業如繪畫、裝潢、服裝設計、美術、雕刻印模、建築,甚至下棋都需要這種能力。
文組:各類設計、美術、電視電影、廣告等相關科系。
理組:工程、建築等科系。
抽象推理
 
了解抽象圖形的組型關係─由非文字圖畫中類化和歸納各種原則。
對於工藝、科學技術和藝術類的工作十分重要。
數學、資訊、美術等重圖形、符號、邏輯推理的相關科系。
錯別字和慣用法測驗
 
它所代表的,不論從事學業研讀或職業訓練均為基本技能。
為從事速記、商業通信、報章雜誌、校對、廣告等文字工作,所不可缺少的能力。
大傳、教育、貿易、管理、法律、新聞、文學等相關科系。
知覺速度與確度
 
是一種速度測驗,在於瞭解受試辨識一組符號、字母或數量的能力。
這種能力對於辦公室中的工作和需要知覺辨認的各種工作,均甚重要。

測驗的百分等級不同於學科評量,「百分等級」的意義在於:與你同年齡、同性別的同學相比,每一百個人中你可以贏過多少人。因此百分等級低於60不代表不及格,一般而言,百分等級高於30即表示具有中等程度的能力,分測驗百分等級成績相差「15」以上才表示這兩種能力有顯著差異存在。

性向測驗雖然可以提供同學個人潛在能力的資料,但請同學要特別注意下列原則:

(一) 性向測驗通常用來證實已知的事實

例如:在各項測驗的成績百分等級均高於85,則在任何科系或所選的任何課程幾乎都有成功的可能,相反地,若沒有明確的或某些特別突出的能力,建議同學先開拓自己選擇的範圍,等到高二或甚至進入大學之後再深入探究,千萬不要因為急著做決定而自我設限。

(二) 性向測驗「預測失敗比預測成功更為準確」

由於性向指的是潛在能力,個人的成功除了潛在能力之外,還須加上動機、態度等,因此具有能力或性向不一定表示就可以成功。相反地,若是沒有性向與能力,成功機會會比較少。

(三) 性向測驗不能作為選課或選擇學程的唯一指標

應該再參考其他資料,例如學業成績、個人興趣、價值觀、父母的期望、學校環境…等等。

性向測驗最主要是幫助同學依據自己的長處和短處,選擇自己的教育和職業機會,並且擴大自己的選擇機會;瞭解為何某些學科學得好或是不好;擴大自己「生涯發展」選擇的機會而非侷限於特殊的選擇;或以客觀的結果來增進父母對自己的瞭解,幫助親子間的溝通。

因此當測驗結果有下列情況:(1)當自己對自己的主觀認識與測驗結果不一致時;(2)自己的能力與性向與興趣不符合時;(3)測驗結果全部偏高、偏低或側面圖過於平緩以致於無法比較時 ......等等狀況,應主動積極地找輔導老師說明,找出問題所在,才不至於誤用,或僅就字面意義加以引申解釋,或人云亦云而導致錯誤的認知。


◎參考書目:台北市政府教育局(民94)。高中選課輔導手冊。

單元四 大考中心興趣量表

興趣,就是個人喜歡做的事情。興趣可分為兩種,一種是休閒興趣,另一種是職業興趣。前者指的是聽音樂、看電影等興趣;後者指的是與職業有關的興趣。透過大考中心興趣量表可以找到你的興趣代碼,請將你測驗結果的百分等級填入下表,並參考你的興趣六型得分說明:

一、我的興趣量表得分

類型
得分
人格特質
興趣與能力
職業名稱
相關類科
實際型 ( R ) ─勤奮的技術家
 
耐勞、實際、穩定、順從、不善社交、自然等。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
耐勞、有操作機械的能力。和物體、機械、工具、動物、植物有關的工作。大部分工作需在戶外進行,比較不需與人有深入之接觸,所以其社交能力並不十分重要,智力及藝術能力也不那麼需要。
 
 
 
農牧者、機械、測量、電器、土木監造、電機、品管檢測、汽修、電工、製圖、無線電、化工之技師等。
 
 
 
 
 
 
 
1. 高職、五專工業類科中電機電子、機械、化工、土木建築及農業類科。
2. 大學的工學、農學、體育等學院。
 
研究型 ( I )─ 客觀的科學家
 
分析、批判、謹慎、內向、理性、好奇等。
 
 
有數理能力和科學研究能力。喜歡觀察、學習、思考、分析和解決問題。喜歡從事與符號、概念、文字有關之工作,不必與人有太多接觸,缺乏領導能力。
人類、化學、物理、地質、生物、動植物、病理、藥理、數學、地球科學、航太、海洋等學家等。
大學理學院、醫學院
藝術型 ( A )─愛美的藝術家
 
獨創、幻想、直覺、情緒化、崇尚理想、不趨附流俗等。
 
  
 
 
 
有藝術、直覺、創作的能力。喜歡運用想像力和創造力,從事美感的創作。需要敏銳的感受能力,具有文學、藝術、音樂的能力,但通常缺乏文書事務的能力。
 
 
編輯、編劇、畫家、陶藝、作家、作曲、漫畫、演奏、舞蹈、時裝設計、戲劇演員、美術設計、室內設計等創作家。
 
 
 
1. 高職、五專藝術類科。
2. 高職家事、美容、服裝、室內佈置設計等科。
3. 大學藝術及文學院。

類型
得分
人格特質
興趣與能力
職業名稱
相關類科
社會型 ( S )─愛心的教育者
 
助人、合作、溫和、寬宏、善體人意、尊重他人、仁慈等。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
有教導、寬容、與人溫和相處的能力。喜歡以教學或協助的方式與人接觸,增加他人的知識、自尊心、幸福感。有積極的自我概念,能自我肯定,喜歡從事與幫助人有關的工作,具有社會技能,但通常缺乏機械和科學能力。
 
 
 
 
教師、心理治療師、宗教家、輔導或社會工作人員、幼教人員、護理人員、育樂活動輔導員、職業輔導員、勞工福利代表、青少年問題專家等。
 
 
 
 
 
 
 
1.高職、五專醫護類科。
2.高職幼兒保育科、觀光、餐飲科。
3.大學教育學院、神學院、醫學院護理系、理學院心理系。
 
企業型 ( E )─自信的領導者
 
好冒險、精力充沛、自信、外向、支配性強、領導、熱情、樂觀、善於社交等。
 
 
 
有領導和說服他人的能力。喜歡以影響力、說服力和人群互動、追求政治或經濟上的成就。喜歡銷售、策劃、領導方面的活動,具有領導能力及口才,但缺乏科學能力。
 
律師、法官民意代表、行政主管、經理、公關經理、談判代表、業務代表、法學家、政治家、進出口商、銷售經理等。
 
 
 
大學法學院、商學院管理學系。
 
 
 
 
 
事務型 ( C )─謹慎的事務家
 
順從,守本分、謹慎、保守、有條理、有效率、缺乏想像力等。
 
 
 
 
有敏捷的文書計算能力,喜歡處理文書或數字資料。注意細節、照指示完成細瑣的事。通常不是決策人員,而是執行人員。他們喜歡資料處理、文書及計算方面的工作。
 
會計師、銀行出納員、預算審核師、稅務人員、資料文書處理人員、稽查員、書記官、業務秘書、金融業櫃檯人員、證券辦事員等。
 
 
1.高職、五專商業類科。
2.大學商學院。
 
 
 
 

(資料來源:黃郁雯老師整理自大學入學考試興趣量表研究報告)

二、興趣量表分數代表的意涵

   六型分數
本量表把個人和工作類型分成實用型( R )、研究型( I )、藝術型( A )、社會型( S )、企業型(E)、事務型( C )。每一種類型有33題,全答「非常喜歡」可得99分,全答「喜歡」得66分,全答「不喜歡」也有33分。66分以上表示喜歡此類型,50分上下表示普通的喜歡,33分以下表示不喜歡此類型。
興趣代碼
六碼之中並非完全獨立,所以大多數人是最具有某一型的特點,並兼具其他兩種型的特徵,從最高分取出前三碼,稱 之為個人的「興趣代碼」。如果兩碼之間分數相差不到5分,則兩碼的位置可以互換。如果你的前兩碼或一碼分數特別高,你就屬於雙碼型或單碼型,表示你特別具有該碼特徵。
抓週三碼
抓週三碼反應你偏愛的類型,也表示了他個人的志向。
諧合度
諧合度代表興趣代碼和抓週三碼相似的程度,5或6等級表示諧和度高,顯示個人興趣類型較清晰和穩定。4等級表示諧和度中上,3或2等級表示諧和度普通。0或1等級表示諧和度低;諧和度低表示興趣類型不確定,建議和輔導老師進一步討論。*表示抓週填答不清或重複,或區分值在3以下,無法識別諧和度。
區分值
區分值可表示興趣類型的明確與穩定程度,當區分值在3以下表示類型區分不明顯,測驗結果的參考價值不高。
一致性
一致性以高中低來表示興趣穩定的程度。興趣的六個型可用六角型的關係來標示,並按照一個固定的序排成R-I-A-S-E-C。如果你的興趣代碼前二碼是相鄰的型(R-I、I-A、A-S、 S-E、E-C、C-R)一致性高,表示興趣類型較穩定;如果你的前二碼是對角的型(R-S、I-E、A-C)一致性低,表示興趣較不穩定。

  


學類代碼分類表:
 
本量表將每一系或數系歸類在一個「學類」,各學系多數同學的興趣組型就是該學類的代碼,學類代碼表是依學群方式歸類為十八個學群,學生 可將自己興趣代碼在學類代碼表中找到完全相同或部份相同的學系,若是找不到系名稱,可由下述的學類圖去探索。如果找到一大堆學系名稱而無從選擇時,可能你要做的是對這些學系做進一步的了解。
   A(藝術型)和S(社會型)是較特殊的兩型,A型為首碼的學生,如果不具備音 樂、美術術或寫作等專業能力,請不要直接單用A型來找出代碼。S型為首碼的學生,可能這型是呈現你的人格特徵,而不一定是學系興趣,也請不要單獨用S型來解釋。
 

(二)分數的分布有下列情形時,表示類型的界定不清晰

1.最高在49分以下─表示可能個人的生活經驗狹隘,自己也困惑而不知道興趣所在。

2.最高分在55分以下─表示可能個人沒有特別偏好,也不太確最高分的類型是否 是自己的型。

3.最低分在60分以上─表示個人的興趣非常廣泛,以致難以界定為哪一類型。

(三)可能會出現的疑問:

1.一致性低者—由於所個人的人格類型不一致,可能是對自己的興趣、能力、及自我概念了解不足所致。

2.分化性低者—可能因為年紀輕、興趣廣泛等原因,而無法區分類型。

(四)探索類組與學系

請同學拿出你大考中心所製的「學類興趣扇形圖」(男、女不同),來了解你可能選擇的類組或學系。

1.它集合了各學系的座標圖,相近的學系會集中在一起,性質不同的會在不同的方向。右邊是自然組,右邊是社會組,右上角則為工學院,右下角是理、醫學院;左上角是商學院,左下角是藝術、文史哲等學院,正左邊則是法政學院。(見圖一)

2.用首碼來探索:一般而言,自然組同學興趣代碼的首碼較多是R、I;社會組同學興趣代碼的首碼較多是A、S、E、C。


(五)綜合說明 我們亦可以將六型以四個方面來做說明(見下圖)

圖一  區分生涯興趣類型的四個向度
Enlarge
圖一 區分生涯興趣類型的四個向度

1.善長處理「物 THING」-R(實用型)與I(研究型)

(1)R型的人喜歡自己動手,特別喜歡處理東西或儀器,他偏重具體操作勝於對文字的想像,興趣在看得到、摸得到的東西。

(2)I型的人喜歡用觀察、思考分析方式,而不那麼在乎實際操作,他偏重對理論與抽象事務的投入。

2.善長處理「人 PEOPLE」-E(企業型)與S(社會型)

這兩型的人都喜歡和人在一起。但S型重視內在心靈的成熟;E型重視經營、溝通、組織管理等外顯的效率。

3.善長處理「數據 DATA 」-E(企業型)與C(事務型)

這兩型的人對商業事務都有興趣。E型的人重視組織經營與銷售管理;C型的人重視財務管理與產物流通的問題。在個性上,E型喜歡冒險高效率;C型喜歡穩紮穩打。

4.善長處理「創意 IDEA 」-I(研究型)與A(藝術型)

這兩型的人都喜歡思考。但I型是以理性、科學邏輯思考為樂;A型是以感性、文藝創作思考為主。

◎資料來源:1.大考中心興趣量表指導手冊,民84年。

2.大考中心興趣量表結果說明,民91。

3.邱志賢、陳淑菁(民91):生涯規劃。台北:華立書局。

個人工具